Successo italiano ai Campionati Mondiali Giovani di Riyadh 2024: due medaglie della sciabola per l'Italia

Medaglie per l'Italia alla sciabola ai Campionati Mondiali Giovani di Riyadh 2024: argento femminile, bronzo maschile. Con 13 podi, l'Italia chiude seconda nel medagliere!

A cura di Redazione
26 aprile 2024 21:00
Condividi

I Campionati Mondiali Giovani di scherma a Riyadh si sono conclusi con successo per l’Italia, che ha portato a casa altre due medaglie nella disciplina della sciabola. La squadra femminile ha conquistato l’argento, mentre il team maschile ha ottenuto il bronzo. In totale, la spedizione italiana si è piazzata al secondo posto nel medagliere con ben 13 podi, di cui 2 ori, 5 argenti e 6 bronzi.

Nella gara femminile, la squadra composta da Alessandra Nicolai, Maria Clementina Polli, Manuela Spica e Mariella Viale ha ottenuto ottimi risultati superando avversari temibili come gli Stati Uniti e l’Uzbekistan. Nonostante la sconfitta in finale contro la Francia, le ragazze azzurre hanno saputo conquistare una splendida medaglia d’argento.

Anche la squadra maschile di sciabola ha brillato nella competizione, ottenendo il bronzo dopo alcune intense battaglie contro gli avversari. L’Italia ha dimostrato una grande capacità di gestire gli assalti e ha meritatamente conquistato una preziosa medaglia.

Complessivamente, l’Italia ha ottenuto 13 medaglie in diversi settori della scherma giovanile, confermando il grande lavoro svolto nel settore Under 17 e Under 20. La disciplina della sciabola, così come il fioretto e la spada, ha regalato alla squadra azzurra diverse soddisfazioni durante i Campionati Mondiali.

Tra gli Under 17, l’Italia ha conquistato una medaglia d’argento e due medaglie di bronzo, mentre tra gli Under 20 ha ottenuto 2 ori, 4 argenti e 4 bronzi. Complessivamente, l’Italia si è piazzata al secondo posto nel medagliere con 13 medaglie, dimostrando il grande talento dei giovani schermidori italiani.

I Campionati Mondiali di scherma a Riyadh hanno confermato la competitività e il talento della scherma italiana a livello giovanile, con la squadra azzurra che si è distinta per le numerose medaglie conquistate e per il secondo posto nel medagliere generale. Un risultato straordinario che premia il duro lavoro e l’impegno degli atleti e degli allenatori italiani.